Kinderfeuerwehr in Rethem

Infoabend am 14.09.2017

Rethem:Demnächst bietet die Feuerwehr Rethem "Feuerwehr, für jedes Alter" an: Die Verantwortlichen der Feuerwehr Rethem haben sich dazu entschlossen, auch in Rethem eine Kinderfeuerwehr, für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren ins Leben zu rufen. Zu einem Eltern-Infoabend lädt das Betreuer-Team für Donnerstag, 14.09., 19:30 Uhr ins Rettungszentrum, An der Scheibenwiese 2, ein. An diesem Abend wird sich das Betreuer-Team vorstellen, sein Konzept unterbreiten und Fragen zum Thema Kinderfeuerwehr beantworten. Die Betreuung in der Kinderfeuerwehr werden Steffi Bischoff, Marie-Kristin Suhr und Katharina Kranz übernehmen. Alle drei sind Mitglieder der Rethemer Feuerwehr und bringen bereits Erfahrung aus der Brandschutzerziehung, Kinder- und Jugendfeuerwehrarbeit mit. Bereits am 22.09.2017 soll für die Kleinen der erste Dienst beginnen. Alle drei Wochen, freitags von 17:00 -18:30 Uhr, werden sich die 6-10 jährigen im Rettungszentrum treffen, um spielerisch an das Thema Feuerwehr herangeführt zu werden. Brandschutzerziehung, Malen und Basteln, Spiel und Spaß, Verkehrserziehung sind nur einige Themen, mit denen sich die jungen Menschen in der Gemeinschaft beschäftigen werden. Vorgesehen ist, mit maximal 20 Kindern zu arbeiten. Darüber hinaus Interessierte können in einer Warteliste aufgenommen werden.

Ute Oelkers

Bildquelle: Ute Oelkers